О компании

Яйцо – венец творения природы, один из самых ценных продуктов питания. Наше предприятие свыше 40 лет производит высококачественную продукцию для наших покупателей, благодаря применению самых современных мировых технологий.

Для того чтобы к Вам поступала качественная продукция, была введена в строй линия по автоматической сортировке яиц фирмы МОВА, с производительностью 120 000 яиц в час.

Перед тем, как наша продукция попадает к Вам на стол, она проходит строгий ветеринарный контроль и соответствует требованиям действующего законодательства. Доказательством нашего ответственного подхода к работе стало то, что яйцо «Евсинское» вошло в сотню самых качественных пищевых товаров страны.

Ваше благополучие и здоровье являются для нас стимулом к тому, чтобы достичь более высоких результатов в нашей ответственной работе.

С уважением, генеральный директор
АО «Птицефабрика «Евсинская»
Михаил Юрьевич Байбаков

  • 1950
    В 50-х годах на территории Искитимского и Черепановского районов началось создание сети совхозов на базе машинно-тракторных станций. В 1957 был создан Евсинский совхоз. В 1959 году вышел приказ Министерства сельского хозяйства, в котором говорилось, чтобы совхоз стал птицеводческим.
  • 1960
    В 1960 году совхоз организует и начинает строить 3 арочных птичника с деревянными двухъярусными клетками. В конце 60-х и начале 70-х годов шло интенсивное строительство и сдача в эксплуатацию птичников, инкубатории, котельных и других объектов. В начале 60-х годов Евсинский совхоз влился в Искитимский район. В связи с пуском новой птицефермы происходит дробление совхоза, создаются Шибковский и Линевский совхозы.
  • 1975
    В 1975 году птицеферма становится самостоятельным производственным хозрасчетным подразделением – птицефермой «Евсинская».
  • 1980
    В 1980 году строительство фабрики вступило в завершающую стадию. Были построены все объекты промышленной площадки, заканчивалась реконструкция родительского стада.
  • 1981
    В январе 1981 года министр сельского хозяйства РСФСР утвердил акт государственной приемочной комиссии. Птицефабрика вступила в эксплуатацию полностью.
  • 1996
    С 1996 года происходит постепенная реконструкция птицефабрики: отечественное оборудование меняются на оборудование фирмы Big Dutchman, которое при минимальных затратах позволяет получить максимум продукции.
  • 2010
    С 2000 года АО «Птицефабрика «Евсинская» становится членом «ЛОМАНН-КЛУБА Россия». В этот клуб входит элита отечественного птицеводства. В сентябре 2010 года у предприятия сменился собственник и птицефабрика вступила в состав АО «Агрохолдинг «Сибирский Премьер».
    Генеральным директором птицефабрики был назначен Павагин Петр Алексеевич.
  • 2013
    В 2013 году прошел XVII конкурс «За успешное развитие бизнеса в Сибири» среди предприятий Новосибирской области. По итогам деятельности в 2012 году в число лауреатов вошла ЗАО “Птицефабрика “Евсинская”. Звание победителя птицефабрика получила за устойчивый рост производства птицеводческой продукции.
  • 2016
    Крупный инвестиционный проект АО «Птицефабрика «Евсинская» получил поддержку Губернатора Владимира Городецкого. Проект предполагает увеличение производства яйца с 311 до 514 млн штук в год, увеличение количества птичников родительского и промышленного стада, план строительства комплекса по производству жидких и сухих яичных продуктов, и, как следствие, создание более 600 новых рабочих мест. Проект получил и высокую оценку губернатора. Владимир Городецкий отметил, что данный инвестпроект обладает серьезными перспективами развития и является примером точки роста сельской экономики.
  • 2018
    Птицефабрика “Евсинская” запустила в производство и продажу новый для Новосибирской области продукт - меланж. Евсинская линия по изготовлению меланжа рассчитана на 130-150 тонн в месяц. Оборудование для нового цеха закупили во Франции. Под руководством фирмы было установлено оборудование и обученные сотрудники совершали первые шаги по освоению нового производства. Потребители знакомятся с новым продуктом, берут небольшими партиями. Оценивают меланж из Евсино производители Алтая, Башкирии, Новосибирска. Две тонны меланжа были отправлены в Амурскую область. Результат – новая заявка с Дальнего Востока на такой же объем. По прогнозам производителей, спрос на меланж будет только увеличиваться.
    Пост генерального директора возглавил Михаил Юрьевич Байбаков - кандидат сельскохозяйственных наук. В 1991 году окончил с серебряной медалью школу №14 г. Искитима и поступил в Новосибирский государственный аграрный университет на зоотехнический факультет. Получив диплом, работал на совместном французско-российском предприятии Сибирь-Шавер на базе ГППЗ «Новосибирский». Комплектовал племенным поголовьем ведущие птицефабрики России. На птицефабрику «Евсинская» переведен с другого предприятия Агрохолдинга – Каменской птицефабрики.